Políticas de Privacidad

ENTRADA EN VIGOR: 15 de agosto de 2021

1. Quienes somos y quien es responsable de su información.
2. Lugares y eventos de aplicación del aviso de privacidad.
3. Datos y/o información que solicitamos.
4. Uso de la información y datos personales.
6. Tecnologías automatizadas para recopilación de información.
7. Protección de la información.
8. Resguardo y conservación de la información.
9. Sus derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición.
10. Menores de edad.
11. Modificación al aviso de privacidad.
12. Contacto.

1. Quienes somos y quien es responsable de su información.
Amorcita es el nombre comercial a través del cual opera la sociedad civil HTL SERVICES, S.C., con domicilio en la Calle 30 Norte, entre Avenidas 35 y 40 Norte, Colonia Gonzalo Guerrero, Municipio de Solidaridad, Playa del Carmen, Quintana Roo, México. Código Postal 77720.
Teléfono fijo: +52 9842774911
Correo electrónico: [email protected]

2. Lugares y eventos de aplicación del aviso de privacidad.
El presente aviso de privacidad es y será aplicable en todos los sitios web, eventos, aplicaciones y demás servicios operados y que puedan llegar a operarse por Amorcita por si sola o a través de sus socios loveme.com, natashaclub.com, dream-singles.com y funchat.com.

3. Datos y/o información que solicitamos.
Para poder prestar el servicio de búsqueda, programación, encuentros, asesoramiento para la obtención de relaciones amorosas serias y conexiones profundas, es preciso contar con información de las mujeres interesadas, dentro de la que se encuentran los datos personales, intereses, preferencias, gustos y hobbies, así como del perfil de persona que le gustaría conocer.

En las plataformas a través de las cuales se concretan las parejas potenciales (loveme.com, natashaclub.com, dream-singles.com y funchat.com), se solicitan los datos personales recopilados por Amorcita, para registros de acceso e información general para llenar los perfiles de las usuarias.

Información proporcionada por las usuarias.
Para tener acceso a los servicios de Amorcita, las usuarias proporcionan la siguiente información:

  • Documento de identificación oficial con fotografía, nombre, sexo, edad y fecha de nacimiento.
  • Las usuarias completan un cuestionario en el que comparten datos personales y datos personales sensibles dirigidos a conocer su vida familiar, número de hijos, nombres, trabajos.
  • Para completar el perfil en las plataformas en que la usuaria será registrada podría llegar a recabarse información relativa a la personalidad, forma de vida, hobbies, aficiones y otros detalles que podrían ser considerados sensibles como origen racial, étnico, preferencia sexual, creencias religiosas y/o políticas. Y Las usuarias dan su consentimiento para que el equipo de Amorcita realice fotografías profesionales de las usuarias para ser compartidas en las plataformas de búsqueda de parejas potenciales.
  • Si la usuaria se pone en contacto con nosotros, se recabará información proporcionada durante la interacción. Las interacciones podrán ser grabadas o monitoreadas para asegurar calidad en el servicio.

Todo uso de información de datos personales y datos personales sensibles estará autorizado por las usuarias mediante consentimiento por escrito con firma en el cuestionario que se recaba de las usuarias.

Información opcional que pueden proporcionar las usuarias.
La información que se describe a continuación es opcional y solo será proporcionada por las usuarias mediante un consentimiento informado por escrito.

  • Fotografías casuales de sus actividades cotidianas que serán compartidas con las parejas potenciales.
  • Autorizar la toma y uso de las fotografías para ser utilizadas en campañas promocionales de Amorcita en redes sociales, grupos de Telegram Messenger y Whatsapp con otras usuarias del servicio, como se muestra:
    – En los eventos de maquillaje, socialización u otros.
    – En las citas organizadas por Amorcita con parejas potenciales.
  • Un video de verificación en donde aparecen en primer plano diciendo sus datos generales y las plataformas donde quieren ser registradas con la ayuda de Amorcita para conseguir parejas potenciales y formar relaciones significativas. Este video se comparte con las plataformas asociadas (loveme.com, natashaclub.com, dream-singles.com y funchat.com), para aprobar y activar sus perfiles.
  • Autorizar el uso de videos testimoniales o de eventos de maquillaje y encuentros sociales a fin de ser usados en redes sociales y/o compartirlas en redes sociales, grupos de Telegram Messenger y Whatsapp con otras usuarias y/o potenciales usuarias del servicio.
  • En caso de participar en encuestas o grupos de exploración, las usuarias podrán proporcionar información relativa acerca del servicio y dará testimonios de sus experiencias.

Información que recibimos de otras personas.

En la interacción que tenemos con terceras personas para poder ponerla en contacto con parejas potenciales para la creación de relaciones significativas, podríamos recibir información de las usuarias de otras personas, tal y como se muestra a continuación:

  • Parejas potenciales y/o caballeros: Podrían llegar a proporcionar información sobre las usuarias derivado del uso del servicio.
  • Redes Sociales: En caso de poner en funcionamiento aplicaciones para tabletas o teléfonos móviles, sería posible usar la información de las usuarias de inicio de sesión de sus redes sociales, para crear nuevos datos de inicio de sesión en las aplicaciones de Amorcita y/o Help the Love.
  • Socios y Plataformas asociadas: Al registrar información de las usuarias en las plataformas asociadas (loveme.com, natashaclub.com, dream-singles.com y funchat.com), es posible que estas proporcionen información de las usuarias en retroalimentación para la consecución de parejas potenciales y relaciones significativas.

Por el momento, la información que recopilamos es a través de los medios descritos con anterioridad, sin embargo, es posible que una vez que entre en funcionamiento el website www.amorcita.com, recabemos datos respecto a cómo usó el website, las características y el tipo de dispositivo electrónico que se uso para acceder a los servicios.

La información recopilada sobre el uso de nuestros servicios versará sobre la hora, fecha, inicio de sesión, características, búsquedas, clicks, páginas web a las que accedió, anuncios a los que atendió e interacción con otros usuarios.

En cuanto a los dispositivos electrónicos (computadoras, teléfonos inteligentes, tabletas electrónicas) usados por las usuarias para ingresar a Amorcita y/o Help the Love, nuestro equipo podrá recabar información del hardware o software, dirección IP, identificación, tipo, características y/o preferencias del dispositivo, fallos de las aplicaciones, tipo de navegador que usó, versión, idioma, sistema operativo, zonas horarias, e identificadores de dispositivos o navegador; si se trata de una conexión inalámbrica o móvil o proveedor de servicios de internet, de la intensidad de señal y los sensores de los dispositivos.

Así mismo, en caso de que la usuaria lo autorice podríamos recabar la geolocalización del dispositivo a través de GPS, Bluetooth y/o conexiones Wi-Fi.

Los servicios prestados por Amorcita a favor de las usuarias son completamente gratuitos, por lo que ni el website, ni en las futuras aplicaciones se recabarán datos bancarios, cuentas bancarias, tarjetas de crédito y/o cualquier medio de pago.

4. Uso de la información y datos personales.

La información que se recaba de las usuarias en todas las etapas de la prestación del servicio se usa principalmente para conocer a la usuaria y estar en aptitud de encontrar parejas potenciales que se adapten a los requerimientos y especificaciones de cada usuaria y así crear relaciones significativas a largo plazo. Aunado a lo anterior, la información es usada para mejorar los servicios y proveer nuevos servicios con mejor calidad.

La información es y/o podrá ser usada para los siguientes fines:

  • Para poder brindar nuestros servicios y encontrar parejas potenciales para relaciones significativas.
  • Prestar atención al cliente y responder solicitudes.
  • Ayudarle a contactarse con usuarios de las plataformas asociadas,(loveme.com, natashaclub.com, dream-singles.com y funchat.com).
  • Para en un futuro poder garantizar la coordinación entre todos sus dispositivos y nuestras aplicaciones y servicios.
  • Para proveerle nuevos servicios de encuentro de parejas, citas y relaciones significativas.
  • Para ofrecer servicios, anuncios y ofertas de interés.
  • Para crear contenido, publicidad y servicios adaptada a los requerimientos de las usuarias.
  • Para comunicarnos con nuestras usuarias a través de correo electrónico, teléfono, redes sociales, para el aviso de la existencia de parejas potenciales y/o nuevos productos o servicios.
  • Para desarrollar nuevos productos, servicios y/o características.
  • Para garantizar el cumplimiento de la ley y los términos y condiciones de nuestros servicios.

Nuestro equipo de trabajo garantiza que el uso de la información recopilada para las finalidades anteriormente expuestas viene siempre precedida del consentimiento informado de cada una de nuestras usuarias y es usada exclusivamente para las finalidades expuestas.

5. Transferencia de Datos e información a terceros.
Al tener el propósito de ayudar a las usuarias a encontrar parejas potenciales y creas relaciones significativas, necesitamos compartir la información de la usuaria con las parejas potenciales, además de ingresarla en las bases de datos de las plataformas asociadas (loveme.com, natashaclub.com, dream-singles.com y funchat.com), por lo que se comparte con parejas potenciales, proveedores de servicios y/o socios, y en caso de ser necesario con las autoridades legales correspondientes.

El equipo de amorcita podría transferir su información a terceros mediante los siguientes canales:

  • Con parejas potenciales: Al integrar a la usuaria a las plataformas asociadas y activar su perfil se comparte la información proporcionada en los cuestionarios, fotografías y videos. Cuando las usuarias entablan conversaciones a través de cualquier medio con sus parejas potenciales pueden compartir consensualmente datos personales y datos personales sensibles.
  • Con las plataformas asociadas: para encontrar parejas potenciales y relaciones significativas el equipo de Amorcita, incorpora la información proporcionada por las usuarias en la base de datos de las plataformas asociadas.
  • Terceros colaboradores y/o proveedores del servicio: En un futuro próximo es posible que contratemos terceros para que nos asistan en tareas de atención al cliente, procesamiento y resguardo de datos e información, publicidad, marketing, diseño y operación de otros servicios, por lo que en su momento podríamos llegar a compartir la información recabada para que terceros nos asistan en las tareas mencionadas con anterioridad, sin embargo todos estarán sujetos a obligaciones de confidencialidad respecto de la información transferida.
  • Autoridades judiciales y/o gubernamentales: En caso de que las autoridades correspondientes hagan una solicitud de información fundada y motivada para cumplir con un proceso judicial, policial y/o administrativo, prevención y/o detección de delitos o proteger la seguridad e integridad de cualquier persona.
  • Transfronteriza: Dado que la mayoría de las usuarias de los servicios prestados por Amorcita se encuentran en países latinos y Rusia, mientras que las parejas potenciales son elegidos generalmente entre usuarios de las plataformas asociadas, que se localizan en Estados Unidos y Canadá, se realizan transferencias de datos transfronterizos de la información personal de las usuarias. El Equipo de Amorcita y las plataformas asociadas generarán compromisos vinculantes entre las empresas para proteger la privacidad y seguridad de sus datos personales y todos los terceros y plataformas asociadas estarán en conocimiento del presente aviso de privacidad.

La trasferencia de información a terceros para el uso del servicio estará autorizada por las usuarias mediante consentimiento por escrito en el cuestionario que se recaba de las usuarias.

6. Tecnologías Automatizadas para la recopilación de información.
Una vez se encuentren completamente implementadas los websites www.amorcita.com y www.helpthelove.com, es posible que se utilicen cookies, así como otro tipo de tecnologías para reconocer a las usuarias e identificar sus dispositivos, así como para recordar sus preferencias, elecciones, tendencias, publicidad y marketing. En el website www.amorcita.com se publicará la política de cookies bajo la cual operará el servidor.

7. Protección de la información de información.
Los datos personales y datos personales sensibles recabados por Amorcita son almacenados en nuestra base de datos y en la de las plataformas asociadas y únicamente son transferidos a terceros para el apoyo en la prestación de nuestros servicios, todas las personas que intervienen o trabajan con la información de las usuarias están obligados a proteger la información del uso sin autorización, publicación, revelación, destrucción y/o alteración de la información personal, sin embargo es posible que a través de las citas y eventos con parejas potenciales se revele información bajo el consentimiento de las usuarias cuya fuga no sea posible controlar.

8. Resguardo y conservación de la información.

La información recabada por el equipo de Amorcita se resguardará y conservará únicamente mientras dure la prestación del servicio solicitado por las usuarias, es decir, mientras las usuarias soliciten los servicios de nuestro equipo para ayudarle a encontrar parejas potenciales y crear relaciones significativas. Una vez que se haya encontrado pareja o se solicite la terminación de los servicios, el equipo de Amorcita solicitará la eliminación de las cuentas y perfiles creados en las bases de datos de las plataformas asociadas y únicamente conservará la información solicitada por un periodo de tres meses, siendo este un periodo temporal de conservación que se implementa únicamente por seguridad de las usuarias. Para tener más información acerca de los avisos de privacidad y los periodos de resguardo de la información de las plataformas asociadas, favor de dirigirse a los websites www.loveme.com , www.natashaclub.com , www.dream-singles.com y www.funchat.com.

9. Sus derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición.

El equipo de Amorcita reconoce los derechos que todas las usuarias tienen respecto a la información que nos proporcionan para la prestación de los servicios, así mismo ponemos a su disposición los siguientes instrumentos para el ejercicio de sus derechos:

  • Usted puede solicitar el acceso a la información proporcionada a nuestro equipo, así como a las plataformas asociadas y rectificar y/o eliminar la información vertida en las plataformas. Así mismo usted puede solicitar que se rectifique la información vertida o proporcionada a las plataformas asociadas. Puede solicitar que se le envíe el cuestionario y toda la información que nos compartió para estar en aptitud de prestarle el servicio.
  • Usted puede solicitar que se cancelen las cuentas y/o perfiles gestionadas en su favor para conseguir parejas potenciales y probables relaciones significativas, así mismo puede cancelar la prestación de nuestros servicios en cualquier momento, caso en el cual serán eliminadas las cuentas y/o perfiles, así como la información que la usuaria proporcionó de los archivos y/o bases de datos, teniendo en cuenta los periodos de resguardo temporal de la información por seguridad.
  • Usted puede oponerse al uso de sus datos personales, fotos, videos y/o información proporcionada para los fines de publicidad, mercadotecnia, encuestas, grupos focales, diseño de productos, servicios y/o promocionales, así como para cualquieras de las finalidades enlistadas en el presente aviso de privacidad.
  • Usted también tiene el derecho de promover un procedimiento de protección de derechos ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos en caso que considere que sus derechos están siendo vulnerados.

10. Menores de edad.

Antes de dar entrada a la solicitud de las usuarias para la prestación de nuestros servicios, el equipo de Amorcita es minucioso al revisar la documentación oficial para asegurarse que todas las usuarias sean mayores de edad legal y tengan la plena capacidad de otorgar su consentimiento respecto a la contratación de los servicios y los datos personales y datos personales sensibles. Los servicios de Amorcita, Help the love y plataformas asociadas están reservados exclusivamente para mayores de edad.

11. Modificación al aviso de privacidad.
Es posible que debido al crecimiento, avances y mejoras en las aplicaciones, websites y en la prestación de los servicios o cambios en la legislación vigente, la política establecida en el aviso de privacidad pueda llegar a cambiar, en caso que exista cualquier modificación al presente aviso de privacidad será notificado y/o revisable en www.amorcita.com o a través del correo electrónico de las usuarias.

12. Contacto y ejercicio de los derechos ARCO.
El departamento encargado del ejercicio de los derechos ARCO de las usuarias, es el departamento de atención al cliente.
Para atención a la usuaria y/o cualquier ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición, favor contactarse al departamento de atención al cliente, al correo electrónico [email protected] Las solicitudes para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO deberán expresar y acompañar lo siguiente:

  • El nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;
  • Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular;
  • La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados, y
  • Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

Únete ahora